Хлеб Бородинский

Хлеб Бородинский

 - Дрожжи сухие инстантные - 1,5 ч.л. 
 - Смесь хлебопекарная "Бородино" - 75 г. 
 - Мука ржаная обдирная - 275 г. 
 - Мука пшеничная хлебопекарная - 150 г.
 - Клейковина Штабилаза -1 ст.л. 
 - Соль - 1,5 ч.л. 
 - Патока (или гречишный мед) - 40 г. 
 - Кориандр или тмин- 3 г. 
 - Вода - 380 мл.
 - Масло растительное – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Отмерить с помощью мерной ложки 1,5 ч.л. дрожжей сухих и добавить в ведерко хлебопечки. 
2.В ведерко хлебопечки высыпать 75 г. смеси хлебопекарной "Бородино"
3. Добавить муки ржаной обдирной - 275 г. в ведерко хлебопечки.
4. Добавить 150 г. муки пшеничной в ведерко хлебопечки.
5.Мерной ложкой отмерить 1 ст.л. клейковины Штабилаза и добавить в ведерко хлебопечки.
6. Мерной ложкой отмерить 1,5 ч.л. соли и добавить в ведерко хлебопечки. 
7. Добавить 40 г. патоки (или гречишного меда) в ведерко хлебопечки. 
8. Мерным стаканом отмерить 380 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.  Влить 1 ст.л. масла растительного. 
9. Выпекать в хлебопечке в режиме "РЖАНОЙ". 
За час до готовности посыпать хлеб зернами кориандра или тмина, предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде.

Примечание: порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic
Для хлебопечек LG  и Moulinex порядок закладки ингредиентов таков: вода, масло растительное, патока (или гречишный мёд), соль, смесь «Бородино», мука ржаная обдирная, мука пшеничная, клейковина Штабилаза, дрожжи сухие инстантные. Режим выпечки для хлебопечек LG – «Русский повар» (РЖАНОЙ), для  Moulinex – программа 8 (РЖАНОЙ хлеб).
Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке.


770 26.09.2017
0