Хлеб ЧЕМПИОН

Хлеб ЧЕМПИОН

-  Дрожжи сухие инстантные - 1,5 ч.л. 
-  Смесь хлебопекарная "Спортивная" - 200 грамм 
-  Сухая клейковина Штабилаза- 1 ст.л.
-  Мука пшеничная хлебопекарная - 300 грамм 
-  Жидкий экстракт солода - 10 г. (1 столовая ложка) 
-  Соль – 0,5 ч.л. 
-  Вода - 300 мл. 
-  Масло растительное – 1 ст.л. 

Способ приготовления:

1. Отмерить с помощью мерной ложки 1,5 ч.л. дрожжей сухих и добавить в ведерко хлебопечки. 
2.В ведерко хлебопечки высыпать 200 г. смеси хлебопекарной "Спортивная"
3. Добавить муки пшеничной - 300 г. в ведерко хлебопечки.
4. Мерной ложкой отмерить 1 ст.л. клейковины Штабилаза и добавить в ведерко хлебопечки.
6. Мерной ложкой отмерить 0,5 ч.л. соли и добавить в ведерко хлебопечки. 
7. Добавить 10 г. жидкого экстракта солода в ведерко хлебопечки. 
8. Мерным стаканом отмерить 300 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.  Влить 1 ст.л. масла растительного. 
9. Выпекать в хлебопечке в режиме "РЖАНОЙ". 
За час до готовности посыпать хлеб зернами подсолнечника, хлопьями, кунжутом или смесью "Фитнес", предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в воде.

Примечание: порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic
Для хлебопечек LG  и Moulinex порядок закладки ингредиентов таков: вода, жидкий экстракт ржаного солода, масло растительное, соль, смесь «Спортивная», мука пшеничная, клейковина Штабилаза, дрожжи сухие инстантные. Режим выпечки для хлебопечек LG – «Русский повар» (РЖАНОЙ), для  Moulinex – программа 8 (РЖАНОЙ хлеб).
Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке.



1036 30.10.2017
0