Корзина
51 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
Инвентаризация 27-29 ноября        Viber 096 489 28 21  АКЦИИ
+380964892821
+380732041922
+380995011507
"Хлеб Дома" - качественное сырье, ингредиенты и декор для кондитерских и хлебобулочных изделий.

Дрожжи сухие активные "Саф Левюр"

Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» по своей природе являются комплексным продуктом. В процессе сушки на поверхности дрожжей образуется оболочка из инактивированных дрожжевых клеток, которые содержат глютатион. Глютатион является натуральным восстановителем, он помогает быстрее сформировать клейковинный каркас, и, как следствие, мякиш хлеба становится более эластичным, а аромат — более насыщенным.
Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» состоят из:

  • сухих активных хлебопекарных дрожжей
  • инактивированных дрожжей, которые образуют защитную (внешнее воздействие) оболочку и гарантируют стабильность на протяжении 2 лет хранения.

Не занимают много места при хранении, не требуют специальных условий хранения (-45°С до +25°С). Срок хранения 24 месяца.
Состав: Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae).

Органолептические характеристики:

  • Внешний вид: гранулы сферической формы, бежевого цвета.
  • Запах: характерный запах сухих хлебопекарных дрожжей.

Физико-химические характеристики:

  • Влажность (в день выработки): 6 — 9%
  • В 100 г продукта содержится: белки: 43,0 г; жиры: 6,0 г; углеводы: 40,0 г.
  • Энергетическая ценность 385 ккал.

Ферментативная активность:

Дрожжи

 Хлеб пшеничный

2h

 Батон нарезной

2h

 Сдоба, 15% сахара

2h

 Сдоба, 25% сахара

2h

 СВ, %
Саф-Левюр 84 91 51 54 93
Обычные дрожжи 83 88 47 43 97,3

Область применения: Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» рекомендуется применять для изготовления хлебов с содержанием сахара до 8% от массы муки. В рецептурах с достаточно высоким содержанием сахара и жира, чрезмерное количество глютатиона может вызвать ослабление клейковины и потерю формоустойчивости. Кроме того, большие дозировки (свыше 1%) могут вызвать появление специфического дрожжевого запаха.

Способ применения: Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» требуют обязательной активации. Для этого необходимо растворить дрожжи в теплой воде 35-38 °С (более низкие или высокие температуры могут привести к потере активности дрожжей) в соотношении: 5 частей воды на 1 часть дрожжей (или 100 грамм дрожжей и не менее 500 грамм воды), равномерно распределив дрожжи по поверхности и дать постоять 10-15 минут. Перемешать. После этого можно добавлять холодную воду и разводить дрожжи до необходимой плотности и температуры суспензии. Дрожжевая суспензия с температурой 16-20°С сохраняет ферментативную активность в течение 6-8 часов.

Дозировка: В зависимости от качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства: 0,1 — 1% от массы муки (опарный способ тестоведения: 0,1-0,4%, безопарный способ тестоведения: 0,4-1,0%).

Упаковка: Полипропиленовые мешки по 25 кг.

Хранение: Два года в фирменной упаковке, в сухом прохладном месте при температуре от — 45°С до + 25°C. Вскрытая упаковка может храниться до 1 месяца без изменения ферментативной активности дрожжей.

Производитель: Промышленная Компания «Lesaffre».

Преимущества сухих активных дрожжей «Саф — Левюр»:

  • Сокращение времени замеса
  • Благодаря содержанию глютатиона сухие активные дрожжи «Cаф-Левюр» позволяют ускорить получение однородного теста (развитие клейковинного каркаса)
  • Мягкий, эластичный мякиш
  • Насыщенный аромат