Хлеб АРОМАТ солодовый

Хлеб АРОМАТ солодовый

 -  Дрожжи сухие инстантные- 1,5 ч.л. 
 -  Мука пшеничная хлебопекарная - 500 г. 
 -  Соль – 1,5 ч.л. 
 - Клейковина - 1 ст.л. 
 - Жидкий экстракт солода- 1ст.л.(12 г)
 - Масло растительное – 1 ст.л.  
 -  Вода - 325 мл. 
 -  Кунжут

Способ приготовления:

1. Отмерить с помощью мерной ложки 1,5 ч.л. сухих дрожжей и добавить в ведерко хлебопечки. 
2. Добавить 500г. муки пшеничной хлебопекарной. 
3 Мерной ложкой отмерить 1,5 ч.л. соли и добавить в ведерко хлебопечки. 
4. Мерной ложкой отмерить 1 ст.л. сухой клейковины  и добавить в ведерко хлебопечки. 
5. Мерным стаканом отмерить 325 мл. воды,  влить  туда 1 ст.л. жидкого экстракта солода, перемешать и добавить  в ведерко хлебопечки. 
6. Мерной ложкой отмерить 1 ст.л. масла растительного и добавить в ведерко хлебопечки.
7. Выпекать в хлебопечке в режиме "Основной ". 
За час до готовности посыпать хлеб кунжутом , предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в воде.
Для украшения поверхности хлеба также используйте  кориандр молотый, семена подсолнечника,посыпку «Фитти».

Примечание:  Порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic
Для хлебопечек LG  и Moulinex порядок закладки ингредиентов таков: вода, жидкий экстракт ржаного солода, масло растительное, соль, мука пшеничная, сухая клейковина Штабилаза, дрожжи сухие инстантные. Режим выпечки для хлебопечек LG и Moulinex – «Основной».
Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке.


1126 04.11.2017
0