Корзина
42 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
Скидки актуальны только для заказов через корзину на сайте
+380964892821
+380732041922
+380995011507
"Хлеб Дома" - качественное сырье, ингредиенты и декор для кондитерских и хлебобулочных изделий.
 Ржано-солодовый экстракт (темный), фото 2  Ржано-солодовый экстракт (темный), фото 3

Ржано-солодовый экстракт (темный)

В наличииТолько оптом

45 грн./кг

Минимальный заказ — 14 кг

Ржано-солодовый экстракт (темный)
Ржано-солодовый экстракт (темный)
45 грн./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380964892821 Viber, WhatsApp, Telegram, Veon
  • +380732041922
  • +380995011507 технологическая поддержка
  • +380675048830 для покупателей г. Киев
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380964892821 Viber, WhatsApp, Telegram, Veon
  • +380732041922
  • +380995011507 технологическая поддержка
  • +380675048830 для покупателей г. Киев
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380964892821, Viber, WhatsApp, Telegram, Veon
      +380732041922
      +380995011507, технологическая поддержка
      +380675048830, для покупателей г. Киев
    • Адрес:
      Внимание! В офисах компании нет витрины и торговля товаром не осуществляется. Доставка товаров транспортной компанией или курьером., Днепр, Днепропетровская область, Украина
    • Email:
      hlebdoma.dnepr@gmail.com
    • Skype:
      hlebdoma
  • Условия возврата и обмена

Жидкий темный ржано-солодовый экстракт для придания хлебобулочным изделиям солодового вкуса, аромата и темного цвета.

Изготовлены  из смеси ржаных солодов и ржи, согласно ТУ У 15.8-32671885-001:2011.
Высокое содержание натуральных ароматических, красящих и вкусовых веществ в экстракте значительно улучшает качество хлебобулочных изделий. Ржано-солодовые экстракты обладают высокой биологической активностью с высоким содержанием углеводов, аминокислот, минералов и других жизненно необходимых питательных веществ.

Назначение: при производстве пшеничных, ржаных и ржано-пшеничных сортов для придания им характерного солодового аромата, вкуса и темного цвета.

Дозировка: 0,5-3,0% к весу муки.

Срок хранения: 12 месяцев.

Упаковка: пластиковая канистра 14 кг.

Общее содержание  сухих веществ:  не менее 70%, в том числе:
Свободных сахаров, г.: 47 – 52 на 100 г продукта
Растворимых белков, г.:    4.5 – 5.0 на 100 г продук
Некрахмальных полисахаридов (гумми – веществ), г. :   10 – 13 г на 100 г продукта
Минеральных веществ, г.:    1.10 – 1.25 г на 100 г продукта
 

Свободные сахара, г на 100 г продукта:
Мальтоза:    33 — 38
Мальтотриоза:    5.9 —  6.5
Мальтотетраоза:     2.1 – 2.7
Сахароза:    1.5 – 1.8
Глюкоза:    4 – 4.5
Фруктоза:     1.8 – 2.2
 

Аминокислотный состав, мг на 100 г

Треонин:    32.4
Пролин:    52
Глютаминовая кислота:    139.9
Валин:    107.6
Изолейцин:    111.1
Тирозин:    118.0
Серин:    34.4
Глицин:    48.6
Метионин:    58.4
Лейцин:    146.7
Фенилаланин:    134.3
Гистидин:    93.1
Аланин:    66.9
И Т О Г О :    1143.4
 

Минеральный состав представлен следующими элементами: Кальций, Цинк, Магний, Железо, Фосфор, Медь, Калий, Натрий
 

Энергетическая ценность, ккал/100 г продукта: 250 – 280.
 

 


Что такое солодовый экстракт?

Солодовый экстракт является осахаренным и концентрированным солодовым продуктом. Наряду с высоким содержанием сахаристых веществ, он содержит много компонентов, которые оказывают влияние на вкус и аромат готовых изделий.

Осахаривание крахмала, содержащегося в солоде, происходит при высоких температурах в так называемых месильных чанах. Солодовый экстракт содержит в себе все водорастворимые компоненты солода. Солод грубого помола смешивают с водой (получается кашица) и выдерживают в течение нескольких часов при температуре 50-70°С, непрерывно перемешивая.

Во время этого процесса высокомолекулярные солодовые компоненты расщепляются на низкомолекулярные водорастворимые вещества (моносахариды, дисахариды, олигосахариды, пептиды и аминокислоты). При этом отделяются оболочки и другие нерастворимые вещества (барда).

Фильтрат, содержащий различные сахаристые и ароматические вещества, называется суслом. Он является идеальной средой для размножения микроорганизмов, поэтому имеет небольшой срок хранения. По этой причине сусло концентрируют при щадящих условиях в вакуумных испарителях до содержания сухих веществ 77-82% и стабилизируют.

После такого процесса (длительная обработка при 80˚С) солодовый экстракт становится практически ферментативно неактивным и стабильным. По сравнению с солодовой мукой, солодовый экстракт более богат сахарами и практически не содержит активных ферментов.

  • Цена: 45 грн./кг
  • Минимальный заказ: 14 кг
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!

social-icon
Loading...