Многокомпонентная смесь для производства хлебобулочных изделий.
Дозировка: 25-50% к весу муки.
Состав: мука пшеничная, мука ржаная, семена подсолнечника, семена льна, отруби овсяные, мука грубого помола соевое, крупа пшеничная, крупа кукурузная, соль, пшено, кунжут, мак, мука пшеничная экструзионная, декстроза, улучшитель (карбонат кальция, эмульгатор Е472е е, ферменты, аскорбиновая кислота).
Преимущества:
- применения: быстрое и простое приготовление теста, как для пшеничных, так и для ржано-пшеничных хлебобулочных изделий:
- качества: возможность получать изделия с высокой пищевой ценностью и длительным сроком хранения, прекрасным вкусом и ароматом.
Срок хранения: 12 месяцев.
Упаковка: бумажные многослойные мешки массой по 25 кг.

|
ХЛЕБ ОРИГИНАЛЬНЫЙ |
ХЛЕБ ИЗОБИЛИЕ |
Дрожжи сухие |
2 ч.л. |
2 ч.л. |
Смесь хлебопекарная "Астри 11 Злаков" |
150 г. |
250 г. |
Мука пшеничная хлебопекарная |
350 г. |
250 г. |
Соль |
1 ч.л. |
2 ч.л. |
Вода |
320 мл. |
320 мл. |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отмерить с помощью мерной ложки дрожжей и добавить в ведерко хлебопечки.
2. Установить на весы ведерко хлебопечки и добавить в него смесь хлебопекарной "Астри 11 Злаков"
3. Добавить муки пшеничной хлебопекарной
4.Мерной ложкой отмерить соль и добавить в ведерко хлебопечки.
5. Мерным стаканом отмерить воду и добавить в ведерко хлебопечки.
6. Выпекать в хлебопечке в режиме "ОСНОВНОЙ"
За час до готовности посыпать хлеб посыпкой, предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде. Для украшения поверхности хлеба также используйте муку, мак, кунжут, семена подсолнечника или кориандр.
Примечание: порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке.

- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Смесь хлебопекарная "Астри 11 Злаков" - 200 г.
- Мука ржаная обдирная - 200 г.
- Мука пшеничная хлебопекарная - 100 г.
- Аграм темный - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 320 мл.
- Посыпка по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отмерить с помощью мерной ложки 1,5 ч/л сухих дрожжей и добавить в ведерко хлебопечки.
2. Установить на весы ведерко хлебопечки и добавить в него 200 г смеси хлебопекарной "Астри 11 Злаков"
3. Добавить 200 г. муки ржаной обдирной
4. Добавить 100 г. муки пшеничной хлебопекарной
5. Мерной ложкой отмерить 2 ч/л аграма темного и добавить в ведерко хлебопечки.
6. Мерной ложкой отмерить 1 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.
7. Мерным стаканом отмерить 320 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.
8. Выпекать в хлебопечке в режиме "РЖАНОЙ"
За час до готовности посыпать хлеб посыпкой, предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде. Для украшения поверхности хлеба также используйте муку, мак, кунжут, семена подсолнечника или кориандр.
Примечание: порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Рanasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке.
Мука пшеничная в/с или 1/ с | 70 | 50 | 10,0-35,0 |
Мука ржаная обдирная | - | - | 40 |
Смесь Астри 11 Злаков | 30 | 50 | 50,0-25,0 |
Дрожжи пресованные | 2,5 | 2,5 | 2,0 |
Соль | 0,5 | - | до 0,5 |
Вода (по расчету), приблизительно | 60,0 | 60,0 | 60,0 |
Параметры технологического процесса
Температура теста после замеса, ° С: | 26-29 |
Продолжительность замеса теста на первом скорости, мин: на втором скорости, мин: |
3-4 |
Продолжительность брожения теста пшеничной, мин: ржано-пшеничного, мин: |
15-20 40-50 |
Продолжительность окончательной расстойки, мин: | 50±10 |
Температура выпечки, ° С: | 200-230 |