Жидкий солодовый экстракт "Бакмальт" 15 кг

75 грн/кг
Модель:
10110
Упаковка:
канистра
Производители
IREKS GmbH
В наличии
грн.1125.00
Без НДС: грн.1125.00

Жидкий темный солодовый экстракт для придания хлебобулочным изделиям солодового вкуса, аромата и темного цвета.

Назначение: при производстве пшеничных, ржаных и ржано-пшеничных сортов для придания им характерного солодового аромата, вкуса и темного цвета. При производстве кваса и пива. Вместо красителей (для пряников и т.д.)

Дозировка: 1,0-3,0% к весу муки или по рецептуре.

Состав: жидкий темный солодовый экстракт.

Преимущества:

 - применения: позволяет заменить красный ржаной солод при разработке новых сортов хлеба и, благодаря стабильно высокому качеству, заменить ржаной солод, или солодовые экстракты, используемые в рецептурах;

 - качества: получение высококачественных изделий из пшеничной, ржаной и ржано-пшеничной муки с приятным ароматом и вкусом солода.

Срок хранения: 9 месяцев.

Упаковка: пластиковая канистра 15 кг.   


Что такое солодовый экстракт?

Солодовый экстракт является осахаренным и концентрированным солодовым продуктом. Наряду с высоким содержанием сахаристых веществ, он содержит много компонентов, которые оказывают влияние на вкус и аромат готовых изделий.

Осахаривание крахмала, содержащегося в солоде, происходит при высоких температурах в так называемых месильных чанах. Солодовый экстракт содержит в себе все водорастворимые компоненты солода. Солод грубого помола смешивают с водой (получается кашица) и выдерживают в течение нескольких часов при температуре 50-70°С, непрерывно перемешивая.

Во время этого процесса высокомолекулярные солодовые компоненты расщепляются на низкомолекулярные водорастворимые вещества (моносахариды, дисахариды, олигосахариды, пептиды и аминокислоты). При этом отделяются оболочки и другие нерастворимые вещества (барда).

Фильтрат, содержащий различные сахаристые и ароматические вещества, называется суслом. Он является идеальной средой для размножения микроорганизмов, поэтому имеет небольшой срок хранения. По этой причине сусло концентрируют при щадящих условиях в вакуумных испарителях до содержания сухих веществ 77-82% и стабилизируют.

После такого процесса (длительная обработка при 80˚С) солодовый экстракт становится практически ферментативно неактивным и стабильным. По сравнению с солодовой мукой, солодовый экстракт более богат сахарами и практически не содержит активных ферментов.

Отзывов: 0
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
IREKS GmbH

IREKS GmbH

IREKS – Ваш надежный партнёр IREKS, как партнер хлебопекарных предприятий, известен во всём мире своими первоклассными хлебопекарными ингредиентами, а так же креативными идеями. Предлагая разнообразные услуги, IREKS дает импульс пекарям и кондитерам... Подробнее...
Похожие товары
Сухая закваска "Аграм Темный" (подкислитель), 200 грамм
Сухая закваска (подкислитель) для производства ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба, которая улучшает вкус и затемняет цвет мякиш..
Предварительный заказ
грн.44.00
Без НДС: грн.44.00
Сухая закваска "Аграм Темный" (подкислитель), 2,5 кг
Сухая закваска (подкислитель) для производства ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба, которая улучшает вкус и затемняет цвет мякиш..
Под заказ
грн.315.00
Без НДС: грн.315.00
118 грн/кг
Сухая закваска "Аграм Темный" (подкислитель), мешок 12,5 кг
Сухая закваска "Аграм Темный" (подкислитель), мешок 12,5 кг
Сухая закваска (подкислитель) для производства ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба, которая улучшает вкус и затемняет цвет мякиш..
Под заказ
грн.1475.00
Без НДС: грн.1475.00
Сухая закваска "Аромазауер", 1 кг
Продукт премиум качества для производства изделий из пшеничной муки с уникальным насыщенным ароматом и вкусом. Возможны 2 спо..
Под заказ
грн.220.00
Без НДС: грн.220.00
210 грн/кг
Сухая закваска "Аромазауер",  12.5 кг
Сухая закваска "Аромазауер", 12.5 кг
Продукт премиум качества для производства изделий из пшеничной муки с уникальным насыщенным ароматом и вкусом. Возможны 2 спо..
Доставка 1-3 дня
грн.2625.00
Без НДС: грн.2625.00